Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; NASCIMENTO, J. H. B. do; MORAES, D. S. de; SOUZA, E. R. de. Influência do porta enxerto na produtividade e características das uvas BRS Vitória no Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 1511-1514.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; NASCIMENTO, J. H. B. do; MORAES, D. S. de; SOUZA, E. R. de. Produtividade e características das uvas BRS Ísis sob a influência de porta enxertos no Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 1624-1627.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; NASCIMENTO, J. H. B. do; MORAES, D. S. de; SOUZA, E. R. de. Rootstocks for the new seedless table grape BRS Vitória under tropical semi-arid conditions of São Francisco Valley. Ciência e Agrotecnologia, v. 44, e025119, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; COSTA, J. P. D.; NASCIMENTO, J. H. B. do; SOUZA, E. M. C. de. Trellis system and rootstock affecting the yield and vigour of Chenin Blanc vines during the 8th growing season in the São Francisco Valley. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; NASCIMENTO, J. H. B. do; MORAES, D. S. de; SOUZA, E. R. de. Yield components of the new seedless table grape BRS Ísis as affected by the rootstock under semi-arid tropical conditions. Scientia Horticulturae, v. 263, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, B. T. G.; REGO, J. I. de S.; NASCIMENTO, J. H. B. do; SOUZA, E. M. C. de; LEAO, P. C. de S. Banco de germoplasma de videira para o Semiárido brasileiro. In: SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 2., 2015, Fortaleza. Valorização e uso da plantas Caatinga. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: Universidade Federal do Ceará, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; NUNES, B. T. G.; NASCIMENTO, J. H. B. do; SOUZA, M. C. de; REGO, J. I. S. BRS Vitória: a new seedless table-grape cultivar for the São Francisco Valley, Northeast Brazil. Acta Horticulturae, n. 1248, p. 275-279, 2019. Edição do Proceedings of the XII International Conference on Grapevine Breeding and Genetics, Bordeaux, France, aug. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; NUNES, B. T. G.; SOUZA, E. M. C. de; REGO. J. I. de S.; NASCIMENTO, J. H. B. do. Effects of trellis system and rootstock on yield and vigour of syrah vines during 8th growing season in São Francisco Valley. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; NUNES, B. T. G.; SOUZA, E. M. C. de; REGO, J. I. de S.; NASCIMENTO, J. H. B. do. BRS Isis: new seedless grape cultivar for the tropical viticulture in Northeastern of Brazil. BIO Web of Conferences, v. 7, p. 1-4, oct. 2016. Edição do 39 World Congress of Vine and Wine, Bento Gonçalves, oct. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, B. T. G.; REGO, J. I. de S.; NASCIMENTO, J. H. B. do; SOUZA, E. M. C. de; LEAO, P. C. de S. Divergência fenotípica de uvas de mesa utilizando caracteres morfoagronômicos no Vale do São Francisco. In: SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 2., 2015, Fortaleza. Valorização e uso da plantas Caatinga. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: Universidade Federal do Ceará, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; NUNES, B. T. G.; SOUZA, E. M. C. de; REGO, G. I. de S.; NASCIMENTO, J. H. B. do. Evaluation of some new wine grape cultivars under São Francisco Valley conditions. Journal of Agricultural Science and Technology B, v. 7, n. 5, p. 320-325, may, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; NUNES, B. T. G.; SOUZA, E. M. C. de; REGO, J. I. de S.; NASCIMENTO, J. H. B. do. Vine performance and physicochemical characteristics of berries of new wine grape cultivars in the São Francisco Valley. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/03/2018
Data da última atualização:  19/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; NUNES, B. T. G.; SOUZA, E. M. C. de; REGO, G. I. de S.; NASCIMENTO, J. H. B. do.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; Bruna Thaís Gonçalves Nunes, Bolsista UPE; Emille Mayara Carvalho de Souza, Bolsista UPE; Jéssica Islane de Souza Rego, Bolsista UPE; José Henrique Bernardino do Nascimento, Bolsista UPE.
Título:  Evaluation of some new wine grape cultivars under São Francisco Valley conditions.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural Science and Technology B, v. 7, n. 5, p. 320-325, may, 2017.
ISBN:  10.17265/2161-6264/2017.05.003
ISSN:  2161-6264
Idioma:  Português
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the performance and characteristics of the grapes as subsidies to the recommendation of new wine grape cultivars for the São Francisco Valley. An experiment was carried out in Petrolina, Pernambuco state, during four seasons in 2014 and 2015 and the treatments were represented by 10 cultivars and three breeding selections: Grenache, Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon, Malbec, Petit Verdot and Syrah for red wines and Sauvignon Blanc, Chardonnay, Chenin Blanc and breeding selections 46, 14 and 47 for white wines. The experimental design was a randomized block with four replicates and two useful plants per plot. The following variables were evaluated: sprouting, bud fertility rate, Ravaz index, production, number of clusters, weight, length and width of cluster, weight and volume of 100 berries, soluble solids and titratable acidity. A better balance between production and vigour was obtained in Grenache, Merlot and Tempranillo cultivars, presenting values of 7.56, 6.50 and 5.93, respectively, for Ravaz index. Grenache, Chenin Blanc and Tempranillo were the most productive cultivars with average yields estimated at 10.4, 8.7 and 8.4 ton/ha/season. Selection 14 had longer, wider and less compact clusters, which can reduce clusters rottenness. The percentage of sprouting ranged from 38.13% in selection 14 to 77.6% in cv. Chenin Blanc. The average index of bud fertility was 0.79 cluster/bud, with no significant differences among cultivars. Greater... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Processamento de uva; Tropical viticulture; Uva para vinho; Vale do São Francisco; Viticultura tropical; Wine grape; Yield.
Thesagro:  Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173786/1/LeaoP.2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57283 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional